Cómo cerrar sesión de Instagram en otros dispositivos de forma remota

Las redes sociales son algo que le gusta a todo el mundo y dedicamos una cantidad considerable de nuestro tiempo a ello, ¡y por qué no! Nos ayuda a estar conectados con el mundo. Pero con el aumento de la popularidad de las plataformas de redes sociales, también son más propensas a la piratería. Y, por lo tanto, estas plataformas siguen agregando nuevas características de seguridad como un cierre de sesión remoto, autenticación de dos factores, etc. Pero a diferencia de Facebook y Gmail , Instagram no proporciona ninguna función para cerrar sesión de forma remota en su cuenta de Instagram en otros dispositivos. Sin embargo, tenemos una solución alternativa mediante la cual puede cerrar sesión fácilmente en Instagram de forma remota en otros dispositivos.

Hay muchas situaciones en las que le gustaría cerrar la sesión de forma remota en su cuenta de Instagram desde otro dispositivo. Por ejemplo, cuando ha iniciado sesión en su cuenta de Instagram en el dispositivo de su amigo y olvidó cerrar la sesión. O si tiene dudas de que alguien está haciendo un uso indebido o pirateado de su cuenta. No importa cuál sea la situación, el método que se proporciona a continuación lo ayudará a cerrar sesión en Instagram desde cualquier lugar. Se puede lograr desde la aplicación de Instagram en Android y iPhone, así como desde su sitio web.

Compruebe si su cuenta ha sido pirateada

Antes de cerrar la sesión de Instagram en otros dispositivos, puede confirmar si alguien está utilizando su cuenta o no. Para eso, puede verificar si hay alguna actividad sospechosa en su cuenta que no haya hecho.

Por ejemplo, me gusta o comentarios en las publicaciones de alguien, o fotos que se publican en su cuenta sin su permiso. Para comprobar qué publicación le ha gustado, puede ir a Configuración> Cuenta> Publicaciones que le gustaron .

Aparte de eso, puede verificar la actividad de la cuenta para conocer el tiempo que pasó en Instagram durante los últimos 7 días. Para eso, puede ir a Configuración> Cuenta> Su actividad .

Con esta función, puede hacerse una idea de si alguien está usando su cuenta de Instagram o no observando el patrón de uso de su cuenta. Sin embargo, si no pudo encontrar ninguna evidencia de que alguien esté usando su cuenta, aún puede cerrar la sesión de Instagram en otro dispositivo, porque ¿por qué correr el riesgo?

Cerrar sesión remotamente en Instagram en todos los dispositivos

Uso de la aplicación en Android y iPhone

El procedimiento es el mismo para iPhone y para dispositivos Android.

1) Abra la aplicación Instagram en su dispositivo.

2) A continuación, abra su perfil tocando el icono de perfil en la esquina inferior derecha. Ahora toque el icono de la hamburguesa en la parte superior derecha y seleccione Configuración .

3) Ahora desplácese hacia abajo y busque la opción Seguridad y tóquela. A continuación, toque Contraseña . Ahora necesita cambiar la contraseña de su Instagram para cerrar sesión en todos los dispositivos.

4) Ingrese la contraseña anterior y luego escriba la nueva. Finalmente, toque en listo. ( icono de marca de verificación )

Eso es. Se cerrará la sesión de todos los dispositivos, incluidas las aplicaciones, así como del escritorio, aparte del dispositivo actual que está utilizando.

Desde el escritorio en el sitio web de Instagram

Si es un usuario de escritorio, puede seguir los pasos a continuación para cerrar sesión en su cuenta de Instagram desde el dispositivo de alguien.

1) Inicie sesión en su cuenta de Instagram desde el navegador y visite su página de perfil.

2) A continuación, haga clic en el icono de engranaje junto a la opción Editar perfil . y elija Cambiar contraseña .

3) Ahora, ingrese su contraseña anterior y nueva y haga clic en Cambiar contraseña para cambiarla.

Tan pronto como lo haga, se cerrará la sesión de todos los dispositivos.

Asegure su cuenta de Instagram

No puede simplemente confiar en el cierre de sesión remoto todo el tiempo para la seguridad de su cuenta. Siendo ese el caso, puede asegurar su cuenta de Instagram de una vez por todas habilitando la autenticación de dos factores . Esta función garantiza que solo usted pueda iniciar sesión en su cuenta, ya que envía una OTP única cada vez que intenta iniciar sesión con su número de teléfono registrado.

Conclusión

Como no hay una función oficial para cerrar sesión de forma remota desde otros dispositivos en Instagram, el método mencionado anteriormente es una solución perfecta. Además, puede proteger su cuenta de Instagram habilitando la autenticación de dos factores en ella. Además, se recomienda utilizar una contraseña segura para su cuenta y seguir cambiándola a intervalos regulares. Reduce las posibilidades de que su cuenta sea pirateada. Comparta con nosotros si tiene algún otro ajuste para cerrar la sesión de su cuenta de Instagram desde el dispositivo de otra persona.

Deja un comentario