Cómo cerrar sesión en Gmail de forma remota

Gmail está disponible en más de 100 idiomas y tiene más de 1.400 millones de usuarios. Teniendo en cuenta la enorme base de usuarios, Google se está ocupando de la seguridad para que los usuarios se sientan seguros mientras usan sus cuentas de Gmail. Como puede cerrar la sesión de Facebook de forma remota , de manera similar, también puede hacerlo para su cuenta de Gmail.

Sucede muchas veces cuando te olvidas de cerrar sesión en tu cuenta de Gmail en la PC de alguien o en las estaciones de trabajo de la oficina. Y si es el que usas en varios lugares confidenciales como el banco, oficinas, etc., seguramente tus datos están en riesgo.

Para abordar esta situación en este artículo, hemos explicado cómo puede cerrar sesión en Gmail de forma remota en unos sencillos pasos. Esto no es un truco, es una función que está integrada en su cuenta de Gmail. El primer método cerrará la sesión de todos los inicios de sesión web que pueda haber realizado en cualquier navegador. Mientras que el segundo lo eliminará por completo de la aplicación Gmail en cualquier teléfono inteligente que haya utilizado para acceder a él. Así que veamos cómo.

Cerrar sesión de todas las sesiones web de Gmail de forma remota a la vez

Este método también le permite averiguar si alguien más accedió a su cuenta de Gmail.

  • Inicie sesión en su cuenta de Gmail.
  • A continuación, desplácese hacia abajo en la parte inferior derecha de la página y busque «Última actividad de la cuenta» . Le mostrará cuándo accedió por última vez a su cuenta de Gmail.
  • Justo debajo de «Última actividad de la cuenta» , complete la opción Buscar detalles , haga clic en ella.
  • Se abrirá una nueva ventana de información de actividad que mostrará una lista de todos los navegadores y dispositivos junto con la dirección IP (ubicación) utilizada para acceder a su cuenta de Gmail. Si ve algún dispositivo o ubicación que no utilizó para acceder a su cuenta de Gmail, significa que otra persona ha accedido a su cuenta.
  • Si desea cerrar sesión en Gmail desde esos dispositivos y navegadores, puede hacer clic en el botón Cerrar sesión en todas las demás sesiones web .
  • Eso es. Ha cerrado sesión de forma remota en todos los dispositivos y navegadores que usted o cualquier otra persona utilizó anteriormente para iniciar sesión en su cuenta de Gmail, excepto en la actual.

Aunque no existe esa opción para cerrar la sesión de forma remota utilizando la aplicación de teléfono inteligente Gmail para dispositivos Android e iOS. Aún puede hacer lo mismo en su teléfono usando el mismo método que el anterior. Lo único que tienes que hacer es usar el navegador de tu teléfono y abrir Gmail. Después de eso, vea el sitio en modo de escritorio y luego inicie sesión en Gmail y siga los pasos anteriores.

Lea también: Formas de cerrar sesión en WhatsApp Web

Eliminar cuenta de Gmail de otros dispositivos

En caso de que haya iniciado sesión en su cuenta de Gmail en cualquier dispositivo, ya sea Android, iOS o PC con Windows, puede cerrar la sesión o eliminar completamente la cuenta. Esto es útil en los casos en que haya perdido su dispositivo móvil y desee eliminar la cuenta de Google del dispositivo de forma remota. Hablando de teléfono perdido, puede encontrar el número IMEI sin el teléfono y luego borrar datos, bloquear o bloquear el dispositivo.

Ahora, volviendo a la tarea en cuestión de eliminar la cuenta de Gmail de dispositivos innecesarios, se puede hacer desde el navegador web usando el sitio de Gmail o usando el teléfono inteligente con la aplicación Gmail. Para hacer eso:

  • Abra Gmail e inicie sesión en su cuenta. Después de esto, haga clic en el icono de perfil en la esquina superior derecha.
  • Luego, en el menú, seleccione Cuenta de Google ( Administre su cuenta de Google  en la aplicación).
  • Ahora seleccione la pestaña Seguridad , desplácese hacia abajo y busque Sus dispositivos .

Debajo de esto, verá la lista de todos los dispositivos en los que se utiliza su cuenta de Gmail actual. Aquí haga clic en Administrar dispositivos .

  • A continuación, si encuentra un dispositivo que no es suyo o ya no lo usa pero aún está conectado a su cuenta de Gmail, haga clic en él. Luego seleccione ELIMINAR y confirme. Con esto, su cuenta de Gmail se eliminará por completo de ese dispositivo.

Lea también: Alternativas de Mailinator para obtener una identificación de correo electrónico temporal

Consejos para cerrar sesión automáticamente en la cuenta de Gmail

Hay algunos trucos con los que puede usar su cuenta de Gmail en cualquier navegador y cerrar sesión automáticamente.

  • No inicie sesión en Chrome con su cuenta de Gmail. Si usa Gmail para iniciar sesión en Chrome, automáticamente guardará el nombre de usuario y la contraseña.
  • Utilice siempre una ventana privada (modo incógnito) para iniciar sesión en Gmail en la PC pública o de cualquier otra persona. Luego, una vez que haya terminado con Gmail, cierre la pestaña privada y se cerrará automáticamente sin guardar ninguna contraseña o identificación de correo electrónico.
  • También puede eliminar las cookies, el caché y el historial del navegador desde la Configuración para eliminar automáticamente la cuenta de Gmail y sus datos de inicio de sesión.

Debe leer: Dado que la gente está demasiado preocupada por la seguridad de sus cuentas en línea, estos son los consejos para proteger su cuenta de Gmail de ser pirateada y de que otros accedan a ella. También puede proteger su cuenta de Facebook y prevenirla antes de que sea pirateada.

¿Te resultó útil este artículo? Entonces también te gustarán los tutoriales de Gmail que se enumeran a continuación.

  • Cómo imprimir un correo electrónico en Gmail
  • Cómo saber si se está rastreando el correo electrónico en Gmail
  • Insertar tweet, página web o foto de Instagram en Gmail
  • Posponer correos electrónicos en Gmail

Terminando

Esperamos que este artículo te haya ayudado a cerrar sesión en Gmail de forma remota. O elimine su cuenta de Google de forma permanente de cualquier teléfono perdido o no utilizado. Si tienes otras formas o trucos, compártelo con nosotros a través de los comentarios.

Deja un comentario