Cómo compartir la ubicación en vivo con amigos en Facebook Messenger

La función de ubicación en vivo de Facebook te permitirá compartir tu ubicación actual con tus amigos al igual que compartes el progreso de tu viaje usando Google Maps . Puede compartir la ubicación en vivo usando Facebook Messenger con una o varias personas a la vez.

Esta función para compartir ubicación en tiempo real te ayuda a coordinar con tu amigo cuándo lo vas a encontrar, o incluso cuando tu amigo viene a recogerte desde algún lugar que él desconoce, en tales casos puedes enviar tu movimiento de ubicación actual a su amigo en Facebook Messenger.

Cómo compartir la ubicación en vivo usando Facebook Messenger

Los pasos para compartir su ubicación en tiempo real con su amigo son los mismos para Android y para los usuarios de iOS. Antes de continuar, asegúrese de que su Facebook Messenger esté actualizado.

Nota: La ubicación se compartirá hasta por 1 hora con sus amigos de Facebook. Facebook Messenger desactivará automáticamente la función de compartir ubicación después de 1 hora.

1) Abra Facebook Messenger.
2) A continuación, abra la conversación con la que desea compartir la ubicación .
3) Toque los tres puntos en la parte inferior derecha como se muestra en la imagen.


4) Ahora toque la opción de ubicación, esto puede pedirle que habilite la ubicación en su dispositivo si aún no está habilitada.


5) Aparecerá un mapa con un marcador apuntando a su ubicación actual. Toque Compartir ubicación en vivo. Eso es.

Puede notar que hay un temporizador (con un límite de 1 hora) en la ubicación que ha compartido.

Cómo dejar de compartir la ubicación en vivo con amigos de Facebook

Si su propósito de compartir la ubicación se cumple dentro de 1 hora, puede dejar de compartir la ubicación manualmente. Aquí sabrás como podrás hacerlo.

1) Abra Facebook Messenger y abra la conversación con la que ha compartido la ubicación.

2) Ahora verá la pantalla que se muestra a continuación. Toca Dejar de compartir. Eso es.

Una vez hecho esto, asegúrese de desactivar la ubicación en su teléfono inteligente para ahorrar batería.

Cómo puede tu amigo rastrear tu ubicación compartida

A continuación se muestra cómo su amigo puede rastrear su ubicación compartida en tiempo real.

Tu amigo recibirá una notificación de mensaje en Messenger. Una vez que lo abren, pueden ver su ubicación exacta en la pantalla de chat.

Esta función de ubicación en vivo es muy útil ya que le permite compartir su ubicación en tiempo real con muchos de sus amigos a la vez. El único inconveniente que veo es el límite para compartir la ubicación con amigos, que es de 1 hora.

Deja un comentario