Cómo desactivar la sincronización continua de contactos en Facebook Messenger

Facebook Messenger le pide que sincronice los contactos de su teléfono mientras lo instala por primera vez. Si lo permite, toda la información de sus contactos se comparte con Facebook y Messenger. Dicha información ayuda a Facebook a brindarle un mejor servicio al brindarle sugerencias relevantes. Sin embargo, si no está de acuerdo con compartir contactos con Facebook, puede desincronizar o eliminar todos los contactos ya sincronizados y también evitar que los sincronice automáticamente más tarde. A continuación, se explica cómo desactivar la sincronización continua de contactos en Facebook Messenger desde Android y iPhone.

Para ver los contactos que ha compartido con Messenger, puede visitar este enlace . Por supuesto, debe iniciar sesión en su cuenta para ver esta información. Si ha sincronizado sus contactos con Facebook, todos ellos aparecerán en esta página. En caso de que no vea nada, la sincronización de contactos está desactivada para su cuenta.

Puede eliminar sus contactos de Facebook haciendo clic en Eliminar todos los contactos y confirmándolo en la siguiente ventana emergente. Sin embargo, si no desactiva la sincronización de Messenger, los contactos se volverán a importar a Facebook automáticamente. Para evitarlo, siga los pasos a continuación.

Desincronizar contactos de Messenger en iPhone y Android

1. Abra la aplicación Messenger en su teléfono y toque su foto de perfil que se puede encontrar en la parte superior izquierda en iPhone y arriba a la derecha en Android mientras está en la pestaña Inicio .

2. A continuación, toque Personas en la siguiente pantalla.

3. En Personas, cambie el interruptor Sincronizar contactos a Desactivado .

4. Finalmente, seleccione Detener sincronización y toque Eliminar para eliminar los contactos ya sincronizados y detener la sincronización continua.

Con esto, la sincronización de contactos se desactivará y sus contactos ya no se compartirán con Facebook. Puede tomar algún tiempo antes de que sus contactos ya sincronizados se eliminen automáticamente (en mi caso, tomó un par de minutos) o puede visitar el enlace que compartí anteriormente en el artículo para eliminarlos manualmente si no quiere esperar.

Incluso puede confirmar la eliminación de contactos de Facebook visitando el mismo enlace anterior.

Es posible volver a sincronizar los contactos del teléfono más tarde si cambia de opinión. Para hacerlo, puede seguir el mismo método pero cambiar el interruptor Sincronizar contactos a Activado en el paso 3 anterior.

Lea también :  Cómo sincronizar imágenes de perfil de Facebook con contactos en iPhone y Android

¿Vas a mantener tus contactos sincronizados o desactivar la sincronización continua en Messenger? Comparta sus pensamientos en los comentarios a continuación.

Deja un comentario