Cómo deshabilitar el reconocimiento facial en Facebook

El reconocimiento facial en Facebook ciertamente no es algo nuevo. Como habrás observado en el pasado, cada vez que publicas una foto en Facebook, automáticamente te sugiere a las personas a las que etiquetar si las hay. Recientemente, Facebook ha ampliado esta función y ahora puede hacer mucho más. Evitará que extraños usen tu foto como su foto de perfil, por lo tanto, combatirá las cuentas falsas. Aparte de eso, también te avisará cuando aparezcas en fotos y videos donde no te hayan etiquetado. La configuración está habilitada de forma predeterminada. Sin embargo, si no desea que se escaneen sus fotos, le ofrecen la opción de desactivarlo. En esta guía, compartimos los pasos para deshabilitar el reconocimiento facial en Facebook desde el sitio web, así como la aplicación de Android e iOS.

Lectura sugerida: Cómo eliminar la ubicación de la publicación de Facebook en la aplicación o la web

¿Cómo funciona el reconocimiento facial en Facebook?

Antes de saltar al tutorial, primero obtengamos una breve idea de cómo funciona el reconocimiento facial de Facebook. Entonces, básicamente, cuando un usuario de Facebook que ha habilitado el reconocimiento facial en su cuenta es etiquetado en una foto o un video, entonces Facebook con la ayuda de su poderoso sistema de aprendizaje automático crea una plantilla para ese usuario.

Cada usuario tiene una plantilla única, ahora cada vez que se carga una foto en Facebook, escanea todas las plantillas para encontrar una coincidencia. Si una plantilla coincide con una foto cargada, sugiere al usuario de esa plantilla relevante como sugerencia de etiqueta. Entonces, suficiente explicación sobre la función, veamos ahora cómo desactivarla para su cuenta.

Desactivar el reconocimiento facial en Facebook

El reconocimiento facial se puede desactivar tanto desde el sitio web como desde la aplicación. Hemos cubierto los pasos para ambos aquí.

Sitio web

1. Vaya a Facebook  e inicie sesión en su cuenta si aún no lo ha hecho.

2. Ahora, haga clic en el icono desplegable en la esquina superior derecha y seleccione Configuración . A continuación, haga clic en Reconocimiento facial en la barra lateral izquierda.

4. Después de eso, haga clic en Editar junto a la configuración de Reconocimiento facial y seleccione No en el menú desplegable.

¡Eso es! Se desactivará el reconocimiento facial.

Alternativamente, puede apagarlo desde la aplicación en sus dispositivos Android o iOS. Para eso, puede seguir el método que se muestra a continuación.

Aplicación

1. Abra la aplicación de Facebook y toque Menú (icono de hamburguesa). Ahora desplácese hacia abajo y toque Configuración y privacidad.

2. Una vez que haga eso, toque en Configuración. Luego, desplácese hacia abajo y toque Reconocimiento facial.

3. Ahora se abrirá una nueva pantalla. Aquí toca «¿Quieres que Facebook pueda reconocerte en fotos y videos?». Finalmente, seleccione NO.

Si cambia de opinión más tarde, puede activar el reconocimiento facial desde el mismo lugar tanto en el sitio web como en la aplicación de Facebook.

Lectura sugerida :  Cómo ver, compartir o filtrar los recuerdos de Facebook desde la aplicación y el sitio web

¿Debería utilizar el reconocimiento facial o no?

El uso del reconocimiento facial en Facebook tiene sus méritos y deméritos y es una elección personal si quieren usarlo o no. El mérito de esta función es que cada vez que alguien sube una foto o un video en Facebook contigo en él; las posibilidades de que te etiqueten en esa publicación aumentan significativamente, por lo que nunca te pierdes una publicación que te muestre en ella.

Sin embargo, las preocupaciones relacionadas con su privacidad tampoco pueden descuidarse. Si está etiquetado en una foto, cualquiera puede saber su nombre, ya que se mostrará en su foto. Con su nombre, cualquiera puede visitar su perfil y obtener todos los detalles sobre usted, en general es una violación de su privacidad. Así que ahora toma la decisión de si quiere esta función o no.

Conclusión

Entonces, estas fueron las formas en que puede deshabilitar el reconocimiento facial de Facebook desde la web y la aplicación. ¿Qué opinas de esta función? ¿Lo mantendrá habilitado o lo apagará? Háganos saber en la sección de comentarios.

Deja un comentario