Cómo eliminar la cuenta de Twitch

Al igual que con la mayoría de las redes sociales y plataformas de juegos, eliminar un Twitch de Amazon cuenta solo toma uno o dos minutos. Simplemente haciendo clic en Eliminar / deshabilitar puede hacer el trabajo. Sin embargo, hay mucho trabajo por hacer antes de eliminar su cuenta de Twitch. Tienes que hacerlo para asegurarte de que tu información, como tu foto de perfil o tu número de teléfono, se borre por completo de Twitch.

Suena agitado, ¿verdad? Bueno, no te preocupes porque vamos a aclarar todo en este tutorial. Te vamos a guiar sobre cómo puedes eliminar permanentemente tu cuenta de Twitch, sin dejar ningún rastro. Entonces, si lo tenemos a bordo, comencemos con nuestra guía.

Recomendado: Cómo restablecer la contraseña de Twitch

Eliminar cuenta de Twitch

Como ya hemos mencionado, eliminar su cuenta de Twitch es un proceso sencillo de 2 minutos. Sin embargo, solo es posible desde el sitio de Twitch y no desde la aplicación móvil. Pero siempre puedes abrir Twitch en la web desde tu navegador de Android o iPhone si no tienes acceso a una computadora.

1. Lo primero es lo primero, inicie sesión en su cuenta de Twitch.

2. A continuación, haga clic en su foto de perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Ahora, seleccione la opción Configuración del menú para ir a la configuración de su perfil de Twitch.

4. Desplácese hacia abajo en la pestaña de perfil para encontrar la sección Desactivar su cuenta de Twitch . Ahora, haga clic en la opción Desactivar cuenta .

5. Ahora, será dirigido a la página Desactivar cuenta. Aquí, puede mencionar algo en la sección de comentarios. Sin embargo, esto es opcional, por lo que también puede hacer clic directamente en Desactivar cuenta .

6. Finalmente, se le pedirá que ingrese su contraseña para completar el proceso de eliminación de su cuenta de Twitch.

Y eso es. Has eliminado / desactivado con éxito tu cuenta de Twitch.

Editar perfil de Twitch

Se sabe que Twitch conserva parte de su información incluso después de eliminar su cuenta. Y si su información aún está disponible en Twitch, entonces, honestamente, ¿cuál fue el propósito de eliminar su perfil de Twitch?

Pero el problema es que la mayoría de las personas no saben qué información deben editar / eliminar antes de desactivar su cuenta. Sin embargo, editar el perfil de Twitch no es tan difícil. Primero, debe aprender cómo puede navegar a su perfil de Twitch. Y luego puede ver todos los detalles que deben eliminarse de su perfil.

Nota: No es obligatorio eliminar todos tus datos de Twitch para eliminar tu cuenta. Aún puede eliminar inmediatamente su cuenta sin eliminar ni editar sus datos personales.

A diferencia de la eliminación, es posible editar su perfil desde la web y desde la aplicación móvil Twitch.

Ahora, para abrir la configuración de su perfil de Twitch, haga clic en su avatar de Twitch en la esquina superior derecha de la pantalla. Después de eso, de la lista de opciones presentada, haga clic en Configuración . Ahora, estará en la pestaña de configuración de su perfil, donde verá las siguientes opciones.

1. Imagen de perfil y banner

La imagen de perfil y el banner son las cosas más básicas que ponemos al editar nuestro perfil de Twitch. Entonces, estas son las primeras cosas que deben eliminarse del perfil. Y es especialmente importante para aquellas personas que han usado su propia foto como foto de perfil, o para las personas que han puesto algún tipo de información personal en el banner de su perfil.

Para borrar tu foto de perfil, simplemente tienes que hacer clic en el pequeño icono de borrar . Y en el caso del banner de perfil, no puede eliminarlo, por lo que puede reemplazar el banner antiguo con una imagen en blanco.

2. Nombre y biografía de Twitch

Ahora, lo segundo que debe hacer es cambiar su nombre de Twitch , es decir, el nombre de usuario y el nombre para mostrar junto con el BIO. El nombre para mostrar debe editarse en algo que no represente su nombre real. Del mismo modo, puede cambiar su nombre de usuario de Twitch, siempre que no lo haya cambiado desde los últimos dos meses. Por otro lado, todo lo mencionado en su biografía debe eliminarse por completo. Tan pronto como haya terminado de editar la sección de su perfil, haga clic en Guardar cambios .

Una vez que haya terminado con todo esto, pase a la pestaña Seguridad y privacidad para ver más detalles guardados.

3. Correo electrónico

Ahora, no es posible eliminar la dirección de correo electrónico de su perfil de Twitch, porque necesita al menos una dirección de correo electrónico verificada. Pero lo que puede hacer es verificar su cuenta de Twitch con otra dirección de correo electrónico que no sea importante para usted. Y para hacer eso, simplemente haga clic en el icono de edición que se encuentra frente a su dirección de correo electrónico.

4. Autenticación de dos factores

Si ha habilitado la autenticación de dos factores en Twitch , significa que le ha dado su número de teléfono a Twitch. Ahora, realmente no puede sacar su número de su sistema sin darles otro número. Pero aún así, debe deshabilitar el 2FA desplazándose hacia la sección de seguridad y haciendo clic en la opción Deshabilitar autenticación de dos factores .

5. Desconecte sus cuentas vinculadas de Twitch

Una vez que haya terminado con todo en la pestaña Seguridad y privacidad, lo último que debe hacer es eliminar todas las cuentas conectadas de su perfil de Twitch. Por ejemplo, si ha conectado su cuenta de YouTube y Twitch, entonces es importante que desconecte esas cuentas antes de eliminar su perfil de Twitch. Y para hacer eso, debes ir a la pestaña Conexiones en la página de configuración.

Ahora que está en la pestaña de conexiones, verá todas las cuentas conectadas en la sección Otras conexiones después de desplazarse un poco hacia abajo. Solo tiene que hacer clic en la opción Desconectar frente a todas y cada una de las conexiones para completar la operación.

Reactivar la cuenta de Twitch

Ahora, a veces puede suceder que desee reactivar / recuperar su cuenta eliminada de Twitch. Pero, lamentablemente, no puedes hacer eso. Todo lo que puede hacer es ponerse en contacto con el soporte de Twitch y darles una razón convincente para recuperar su cuenta.

Terminando

Si ha desactivado su cuenta de Twitch después de eliminar o editar su información de usuario, hasta cierto punto ha asegurado su información. Y ese es el verdadero propósito de eliminar una cuenta en cualquier plataforma. La edición de la información del usuario puede llevar algún tiempo, pero definitivamente debería tomarse el tiempo necesario para hacerlo. Porque una vez que deshabilita su cuenta en Twitch, no hay un método directo para reactivarla. Por lo que será realmente difícil tener la segunda oportunidad de editar / eliminar su información personal de Twitch.

Deja un comentario