Cómo eliminar su número de la base de datos Truecaller

Truecaller ha sido una gran fuente para encontrar o detectar contactos a nivel mundial. Realmente es una aplicación increíble ya que te muestra el nombre real del contacto y está disponible en casi todas las plataformas, incluidas Android e iOS. Sin embargo, si por alguna razón no desea que otros identifiquen su número en Truecaller, puede eliminar el número de la base de datos de Truecaller. Sí, Truecaller le otorga la autoridad para eliminar su número de teléfono de su base de datos y le informaremos exactamente cómo puede hacerlo. Entonces, si desea evitar que otros detecten su número en Truecaller, puede continuar leyendo este artículo.

El beneficio de anular el número de teléfono de Truecaller

Desinstalar Truecaller de su teléfono inteligente es su elección personal, pero desinstalar Truecaller no es una buena opción. Porque su número todavía está en la base de datos de Truecaller. Y sus usuarios aún pueden detectar su número incluso si ha desinstalado la aplicación de su dispositivo. Por lo tanto, es importante anular también su número de la base de datos de Truecaller. Una vez que lo hace, obtiene total privacidad sobre su número de teléfono.

No te pierdas: las  mejores aplicaciones alternativas de Truecaller

Eliminar su número de la base de datos Truecaller

Primero tendrá que desactivar su cuenta Truecaller usando su aplicación. Después de eso, puede eliminar su número usando el sitio web de Truecaller. Encontrará los pasos para ambos métodos a continuación.

Desactivar la cuenta Truecaller

1. Primero, abra la aplicación Truecaller en su teléfono inteligente.

2. Ahora, una vez que se abre la aplicación, vaya a Configuración y seleccione Centro de privacidad.

3. Después de eso, toque Desactivar en el Centro de privacidad, para desactivar su cuenta.

4. Por último, le pedirá que confirme su decisión. Puede tocar para confirmar.

Nota: También puede seguir los mismos pasos para el iPhone. Los pasos para desactivar tu cuenta son los mismos para todas las plataformas.

Elimina tu número de Truecaller

No puede quedarse sin hacer nada después de desactivar la cuenta Truecaller. Porque su número todavía está presente en la base de datos de Truecaller. Y cualquiera que tenga la aplicación Truecaller aún puede detectar o encontrar su número. Entonces, si desea eliminar completamente su número de Truecaller, también debe seguir los pasos a continuación.

1. Vaya a este enlace No listar después de haber eliminado su cuenta. Puede abrir este enlace en cualquier navegador de su dispositivo móvil o computadora.

2. El enlace lo llevará a la página de eliminación de lista de Truecaller. Ahora, si se desplaza hacia abajo, encontrará la opción para ingresar su número de teléfono. Puede proporcionar su número con el código del país aquí para eliminarlo de la base de datos.

3. Después de ingresar su número, marque la casilla de captcha y presione UNLIST PHONE NUMBER.

4. Ahora recibirá un mensaje de confirmación, simplemente haga clic en Unlist para confirmar. Después de eso, recibirá un mensaje de Truecaller indicando que su número no se incluirá en la base de datos dentro de las 24 horas. Espere 24 horas y su número se eliminará por completo de Truecaller.

Nota: Siguiendo estos métodos, uno puede eliminar fácilmente su número del Truecaller. Pero asegúrese de desactivar primero la cuenta Truecaller desde la propia aplicación. Porque Truecaller solo permite que los números no activos no se incluyan en su base de datos.

Qué sucede después de dar de baja el número

Una base de datos es el área de almacenamiento de un sitio web, donde guarda todos los registros del mismo de manera organizada. Cuando crea una cuenta con Truecaller , su número también se mantiene seguro en la base de datos. Cuando desactiva su cuenta, su número permanece en la base de datos y los usuarios de Truecaller aún pueden detectarlo. Pero cuando quita su número de la lista, su número se elimina permanentemente y nadie puede volver a usarlo.

Conclusión

Su número se eliminará de la base de datos de Truecaller en 24 horas después de haberlo eliminado de la lista. Después de eso, nadie podrá encontrarlo a usted ni a su número de teléfono en Truecaller. Obviamente, usted tampoco podrá usar Truecaller para identificar los números de teléfono de otras personas. Entonces, tome su decisión después de considerar todos estos puntos.

Deja un comentario