Cómo eliminar una cuenta de Airbnb

Airbnb es una forma abreviada de Airbedandbreakfast.com. Actualmente es uno de los mejores mercados en línea para ofrecer y organizar casas de familia, alojamiento y experiencia turística. Sin embargo, por alguna razón, si no está satisfecho con sus servicios o si ha encontrado algunas alternativas mejores a Airbnb , puede desactivar o eliminar permanentemente su cuenta. Además, si es un anfitrión y solo desea eliminar sus listados y no su cuenta, también puede hacerlo siguiendo este tutorial paso a paso.

Nota: no puede desactivar ni eliminar su cuenta de Airbnb desde la aplicación móvil. Por lo tanto, debe hacer uso del sitio para lo mismo.

Desactiva tu cuenta de Airbnb

Si no desea eliminar permanentemente su cuenta y desea cerrarla durante algún tiempo, puede desactivar temporalmente su cuenta como se muestra aquí.

1. En el navegador de su computadora, visite Airbnb.com e inicie sesión en su cuenta si aún no lo ha hecho. En la página de inicio, haga clic en el icono de su perfil en la esquina superior derecha y seleccione Cuenta en el menú.

2. A continuación, en la página Configuración de la cuenta , desplácese hacia abajo y debajo ¿ Necesita desactivar su cuenta? Haga clic en Cuide eso ahora.

3. En la página siguiente, seleccione un motivo por el que desea desactivar su cuenta y luego haga clic en Continuar.

4. Finalmente, haga clic en Desactivar cuenta y en la página siguiente haga clic en Cerrar para completar el proceso de desactivación.

Consecuencias de desactivar la cuenta de Airbnb

Siguiendo los pasos que se muestran arriba, uno puede desactivar fácilmente su cuenta en Airbnb. Sin embargo, hay pocas consecuencias de la desactivación, como que tu perfil se ocultará a otros miembros de Airbnb y, si eres un anfitrión, todos tus anuncios también se ocultarán a los demás.

Además, todas sus reservas actuales que haya realizado como invitado o anfitrión se cancelarán automáticamente. Sin embargo, los datos de su cuenta se guardarán para que pueda reactivar su cuenta en cualquier momento en el futuro.

Desactivar listados en su cuenta

Si eres un anfitrión en Airbnb, debes tener listados en tu cuenta. Sin embargo, si solo desea deshacerse de todos sus anuncios, no es necesario que desactive o elimine su cuenta, ya que Airbnb le permite desactivar los anuncios sin perder su cuenta.

Nota: Si tiene reservas pendientes, no puede desactivar sus anuncios hasta que complete todas sus reservas.

1. En su cuenta de Airbnb, vaya a Anfitrión > Anuncios . Aquí verá todos los listados que ha realizado en su cuenta.

2. Ahora, desplácese por la página hacia el extremo derecho y haga clic en el icono de tres puntos en la lista que desea eliminar y luego seleccione Desactivar en el menú.

3. En la siguiente pantalla, seleccione Desactivar mis listados.

Con esto, su listado se elimina permanentemente de su cuenta y no se puede deshacer. Sin embargo, las revisiones anteriores de sus anuncios serán visibles en su perfil y no se pueden eliminar.

Eliminar la cuenta de Airbnb de forma permanente

Si ha decidido eliminar completamente su cuenta, debe ponerse en contacto con el personal de asistencia de Airbnb. Como no puede eliminar permanentemente su cuenta del sitio web o la aplicación por su cuenta.

1. Para ponerse en contacto con Airbnb para la eliminación de la cuenta, puede visitar su página de contacto .

2. En esta página, seleccione Mi cuenta de Airbnb.

3. A continuación, elija Actualizar o eliminar cuenta en ¿Con qué necesita ayuda?

4. Después de eso, seleccione  Eliminar o desactivar mi cuenta .

5. Ahora, en la página siguiente, seleccione, todavía necesito ayuda.

Después de eso, puede elegir el método para comunicarse con Airbnb mediante una llamada o un chat.

Antes de aceptar su solicitud de eliminación, verificarán su identidad por motivos de seguridad. Una vez que verifiquen que es su cuenta, se eliminará definitivamente y no se podrá deshacer.

¿Qué sucede al eliminar una cuenta de forma permanente?

Una vez que se elimine su cuenta, todos sus datos serán eliminados de su base de datos. Sin embargo, algunos de sus datos pueden permanecer en el sistema de Airbnb si es necesario para algunos asuntos legales. Además, las reseñas y los mensajes que compartiste en Airbnb permanecerán y serán visibles para otros usuarios. Además, al igual que cuando desactiva su cuenta, todas sus reservas actuales se cancelarán automáticamente.

Conclusión

Ahora ya sabe cómo eliminar o desactivar su cuenta de Airbnb. Sin embargo, si es un anfitrión y desea mantener la cuenta y desea eliminar todos sus listados, también puede hacerlo sin perder su cuenta. Esperamos que este artículo te haya resultado útil y, si te gustó, compártelo con otras personas.

Deja un comentario