Cómo evitar que la gente te etiquete en Facebook

El etiquetado es una función proporcionada por Facebook para crear un enlace de la publicación en el perfil de la persona etiquetada. Es una función muy útil que permite a otras personas saber quién estaba contigo o quién está en la foto. Pero la gente se molesta e irrita cuando alguien los etiqueta innecesariamente en Facebook. Su línea de tiempo se llena de publicaciones no deseadas. Por lo tanto, Facebook le brinda una función a través de la cual puede controlar el etiquetado no deseado en fotos, estado y otras cosas por parte de las personas. En este artículo, he explicado cómo puedes evitar que las personas te etiqueten en Facebook. Y también el método para deshabilitar las sugerencias de etiquetado automático.

LEA TAMBIÉN: Cómo saber si alguien lo bloqueó en Facebook o desactivó su cuenta

Evite que la gente le etiquete en Facebook

Esta función controlará todas las publicaciones etiquetadas que desea mostrar en su línea de tiempo. Todas las publicaciones etiquetadas serán revisadas primero por usted y luego solo aparecerán en su línea de tiempo. Siga los pasos a continuación para evitar que las personas lo etiqueten.

Desde navegadores web que utilizan el sitio de Facebook

  • Inicie sesión en su cuenta de Facebook.
  • Haga clic en el icono de la flecha hacia abajo en la parte superior derecha y luego haga clic en Configuración.
  • En el panel izquierdo, haga clic en la opción Línea de tiempo y etiquetado .
  • Luego, en el lado derecho, debajo de Revisar, verá la primera opción «¿Revisar las publicaciones en las que está etiquetado antes de que aparezcan en su línea de tiempo?» Haga clic en Editar delante de él.
  • Haga clic en el menú desplegable y seleccione Activado.

Desde la aplicación móvil

  • Abra la aplicación de Facebook y luego toque el icono de hamburguesa en la parte superior derecha. Luego, desplácese hacia abajo y seleccione la opción Configuración y privacidad .
  • Después de esto, se expandirá una lista debajo del mismo, desde aquí seleccione la primera opción, es decir, Configuración .
  • De nuevo, desplácese hacia abajo y busque Línea de tiempo y etiquetado en la sección Privacidad y selecciónela.
  • Luego, dentro de Línea de tiempo y etiquetado, en Revisar, seleccione ¿ Revisar las publicaciones en las que está etiquetado antes de que la publicación aparezca en su línea de tiempo? como en el método anterior.
  • Ahora, en esta pantalla, encienda el interruptor de palanca frente a Revisión de etiquetas y listo.

Configurar estos ajustes le dará más control sobre su cuenta de Facebook .

Este método lo ayudará a recibir una notificación en Facebook cada vez que alguien lo etiquete para que lo revise antes de que aparezca en su línea de tiempo de Facebook. Y solo te permitirá ocultar las publicaciones etiquetadas de tu línea de tiempo. Puede ver todas las solicitudes de revisión pendientes utilizando una opción presente en su línea de tiempo.

Puede ser útil para detener las publicaciones etiquetadas no deseadas que aparecen en su línea de tiempo. Pero si desea que alguien deje de etiquetarlo por completo en publicaciones y fotos, tal vez debería considerar preguntarle amablemente. Y en caso de que ya esté etiquetado en publicaciones o fotos donde no lo desee, también se pueden eliminar fácilmente.

Lea también: Cómo cerrar sesión de forma remota en Facebook

Elimínese de las publicaciones etiquetadas

Puede eliminarse fácilmente de las publicaciones en las que está etiquetado. Para hacerlo, vaya a su línea de tiempo y busque la publicación en la que está etiquetado y desea eliminarla. Luego –

  • Haga clic en los tres puntos que se encuentran junto a esa publicación. Después de esto, en el menú, seleccione Eliminar etiqueta .
  • Luego aparecerá un mensaje emergente, desde aquí seleccione Aceptar y se habrá eliminado con éxito de las etiquetas.

Alternativamente, también puede abrir la publicación y luego –

  • Como se muestra en la captura de pantalla a continuación, lleve el puntero del mouse a su nombre etiquetado.
  • Entonces aparecerá la información de su perfil en la ventana pequeña. Allí verá la opción Eliminar etiqueta. Haga clic en él y la etiqueta se eliminará de inmediato.

Lea también: Cómo reducir el uso de datos de Facebook

Deshabilitar el etiquetado automático en Facebook

El etiquetado automático ayuda a reconocerlo en las fotos y videos cargados en Facebook mediante el reconocimiento facial. Aunque es muy útil, si lo desea, puede desactivar fácilmente esta función . Para hacer eso:

  • Nuevamente dirígete a la Configuración en tu perfil de Facebook como al principio del artículo.
  • Luego, en el panel lateral izquierdo, seleccione Reconocimiento facial.
  • Después de esto, a la derecha, haga clic en la opción Editar frente a Reconocimiento facial.
  • Ahora haga clic en la opción y luego seleccione No. Eso es todo, ha desactivado la opción de reconocimiento facial utilizada para el etiquetado automático.

También te recomendamos que revises estos tutoriales de Facebook cuidadosamente seleccionados.

  • Pasos para cargar historias de Facebook como página
  • Cómo traducir chats de Facebook
  • Cómo habilitar la respuesta automática en Facebook Messenger
  • Método para eliminar la página de Facebook del grupo

Terminando

Estas características de Facebook te permitirán controlar si la publicación aparece en tu línea de tiempo o no, eliminar la etiqueta e incluso deshabilitar las sugerencias de etiquetas automáticas. Espero que te haya ayudado, en caso de cualquier consulta, háznoslo saber en los comentarios a continuación.

Deja un comentario