Cómo evitar que los archivos eliminados vayan a la papelera de reciclaje en Windows 7, 8 o 10

¿Cuántas veces restaura un archivo de la Papelera de reciclaje después de eliminarlo? Si el porcentaje es bastante menor, entonces es una buena idea eliminar los archivos / carpetas directamente desde la computadora sin moverlos a la Papelera de reciclaje. En este tutorial, lo ayudaremos a lograrlo al informarle cómo evitar que los archivos eliminados vayan a la Papelera de reciclaje en Windows 7,8 o 10.

Realmente puede ser una pérdida de tiempo eliminar primero archivos / carpetas de las unidades locales y luego eliminarlos de la Papelera de reciclaje. Como ya sabrá, solo después de eliminar el archivo de la Papelera de reciclaje, se libera espacio en el disco duro. Por lo tanto, debe limpiar / vaciar la Papelera de reciclaje aunque no lo desee.

Para evitar que esto suceda, existe una configuración que puede habilitar para eliminar archivos directamente. He aquí cómo puede habilitarlo.

Evite que los archivos eliminados vayan a la papelera de reciclaje en Windows

1. Haga clic con el botón derecho en el icono de la Papelera de reciclaje y seleccione Propiedades .

2. En la ventana Propiedades de la Papelera de reciclaje, haga clic en No mover archivos a la Papelera de reciclaje. Elimine los archivos inmediatamente cuando se eliminen  para habilitar la configuración de la que estaba hablando anteriormente.

3. Ahora, si le preocupa, ¿qué sucede si elimina archivos accidentalmente? Ya no los encontrará en la Papelera de reciclaje para restaurarlos. Por lo tanto, le recomiendo que marque el cuadro de diálogo Mostrar confirmación de eliminación si aún no está seleccionado. Habilitar esto hará que aparezca un cuadro de diálogo pidiendo confirmación antes de eliminar el archivo de forma permanente.

4. Para guardar la configuración, haga clic en Aceptar o Aplicar .

Con esto, cada vez que elimine un archivo obtendrá un cuadro de diálogo de confirmación por lo que las posibilidades de eliminar el archivo por error se reducen. No te ofendas, pero si haces clic en una opción 2 veces accidentalmente, es hora de controlar tus dedos.

Finalmente, si confirma la eliminación permanente de los archivos haciendo clic en Sí , los archivos desaparecerán para siempre. No los encontrará en la Papelera de reciclaje.

Más adelante, si cambia de opinión y desea enviar archivos eliminados a la Papelera de reciclaje, puede desmarcar fácilmente la opción desde la misma ventana.

Lea también:  Cómo activar o desactivar la hibernación en Windows 8/10

Este fue un método fácil y rápido con el que puede evitar que los archivos eliminados vayan a la Papelera de reciclaje. Si te resultó útil, compártelo en las redes sociales con tus amigos.

Deja un comentario