Cómo hacer que el tablero de Trello sea público, privado o de solo lectura

Los tableros de Trello son los proyectos que se pueden compartir con otras personas, generalmente invitándolos al tablero . Al cambiar su configuración de visibilidad, el tablero también se puede hacer accesible a todos los miembros del equipo, sin tener que invitarlos. O puede mantenerlo confinado solo para usted si desea mantener toda la información en ese tablero como personal. Además, es posible que desee mostrarle su tablero de Trello a alguien, sin otorgarle la autoridad para cambiar nada en él.

Hay algunas configuraciones de visibilidad entre las que puede elegir su tablero. Y elegir una configuración de visibilidad para una tabla depende de qué tan restringida desea que sea esa tabla. Por eso es realmente importante aprender a cambiar la visibilidad de un tablero y tener en cuenta lo que representa esa configuración de visibilidad.

Por eso, hemos creado este artículo para brindarle los pasos para cambiar la visibilidad de un tablero, donde puede hacer que el tablero de Trello sea público, privado o de solo lectura. Entonces, sin esperar más, comencemos.

Cambio de la configuración de visibilidad de la placa Trello

Cambiar la visibilidad de un tablero en Trello es un proceso muy simple. Apenas lleva 10 segundos cambiarlo, todo lo que necesita hacer es seguir los pasos dados. ( Tenga en cuenta que debe tener permisos de «administrador» para cambiar la visibilidad de un tablero )

Pasos

1. Inicie sesión en Trello y accederá directamente a la sección de su tablero.

2. Ahora seleccione un tablero para cambiar su visibilidad.

3. Después de llegar al tablero deseado, haga clic en la configuración de visibilidad actual del tablero en el lado izquierdo de su Avatar.

4. Tan pronto como haga clic en la visibilidad, verá todas las opciones de visibilidad del tablero. Ahora simplemente haga clic en una opción para establecer que la placa de Trello sea pública o privada. ( Nota: la visibilidad de la organización solo está disponible para suscriptores comerciales)

Hacer que Trello Board sea de solo visualización

A partir de ahora, Trello no le brinda ninguna opción directa para configurar la visibilidad de un tablero en Solo lectura. Pero aún así, puede hacer que un tablero sea de solo lectura para personas seleccionadas tanto en la versión gratuita como en la versión comercial.

En versión gratuita

En la versión gratuita, puede hacer que la visibilidad de un tablero sea de solo visualización haciendo que su tablero sea » Público «. Cuando haces pública una placa de Trello, cualquier persona en Internet puede verla. Entonces, después de eso, solo tienes que compartir el enlace del tablero. Sin embargo, la persona con el enlace solo puede ver el contenido del tablero y no podrá editar el tablero de ninguna manera posible.

( Nota: la visibilidad del tablero será de solo lectura para la persona con el enlace, siempre que no sea un miembro del tablero ).

Suscripción In Business

Al igual que la versión gratuita, la suscripción empresarial tampoco viene con visibilidad de solo lectura para el tablero. Pero en lugar de compartir el enlace del tablero, con una suscripción comercial, puede hacer que el tablero sea de «solo lectura» para las personas agregándolas como observadores. Solo tienes que seguir estos pasos para hacerlo.

Pasos

1. Inicie sesión en Trello y seleccione el tablero al que desea agregar observadores.

2. Ahora haga clic en «Invitar» en la sección de miembros.

3. Escriba el correo electrónico de la persona si no está en Trello o simplemente escriba su nombre si ya lo está.

4. Después de eso, marque la opción «Incluir este miembro como un observador de solo lectura».

5. Por último, haga clic en «Enviar invitación».

Eso es todo, la persona se agregará como un observador al tablero, lo que significa que no puede editar ni mover tarjetas ni cambiar nada más en el tablero. Aparte de eso, con la suscripción comercial, también podrá cambiar los permisos de los miembros existentes a Observadores.

Lea también: Cómo eliminar tablero o tarjeta en Trello

Conclusión

Seguramente es una desventaja que no podamos establecer la visibilidad de una placa en Solo lectura en Trello. Pero podemos hacer que sea de solo lectura para algunas personas en la versión gratuita haciendo público el tablero. Sin embargo, si vuelve a cambiar la visibilidad de Público a cualquier otra visibilidad, las personas con el enlace ya no podrán ver el tablero. Entonces podemos decir que con la versión gratuita, la solución es temporal.

Por otro lado, con la Suscripción Empresarial, el proceso para hacer que un tablero sea de solo visualización para personas seleccionadas es mucho más fácil. Y puede mantenerlos como observadores todo el tiempo que desee.

Deja un comentario