Cómo hacer que Facebook sea completamente privado del público o de los amigos

Si le preocupa que alguien esté acosando su cuenta de Facebook, entonces no hay necesidad de preocuparse, ya que las diferentes configuraciones de la cuenta en Facebook le  permiten hacer que Facebook sea privado de Público o amigos. Este artículo resolverá todos sus problemas en Facebook con respecto a su privacidad y visibilidad de su contenido (fotos, imágenes de perfil, publicaciones, estado, amigos) para el público. Aquí, le informaremos sobre todas las configuraciones que necesita configurar para que Facebook sea completamente privado del público.

Lea también: Cómo cambiar el nombre de Facebook sin esperar

Cómo hacer que todo sea privado en Facebook

Aquí enumeraremos todas las configuraciones diferentes que debe realizar para que Facebook sea completamente privado para los no amigos.

1. Inicie sesión en su cuenta de Facebook y haga clic en el icono del menú desplegable en la parte superior derecha y seleccione Configuración . En Configuración, seleccione Privacidad en el lado izquierdo. Aquí, debe cambiar la siguiente configuración en Su actividad  :

  • Cambie Quién puede ver sus publicaciones futuras en Amigos  haciendo clic en Editar y cambiando a Amigos desde Público .
  • Para que sus publicaciones antiguas o ya compartidas sean privadas de Public, seleccione Limitar publicaciones pasadas y haga clic en el botón Limitar publicaciones pasadas y Confirmar . Después de confirmar, haga clic en Cerrar y se guardará su configuración.

2. En Cómo las personas pueden encontrarlo y comunicarse con usted, realice los siguientes ajustes:

  • Primero, cambie ¿Quién puede enviarle solicitudes de amistad? De Todos a Amigos de amigos mediante el mismo procedimiento anterior (haga clic en Editar frente a él y cámbielo en Amigos de amigos y haga clic en Cerrar para guardar la configuración).
  • Ahora cambie  ¿Quién puede ver su lista de amigos? a Sólo yo.
  • A continuación, cambie ¿Quién puede buscarlo con la dirección de correo electrónico que proporcionó? a los amigos
  • Del mismo modo, cambie ¿Quién puede buscarlo con el número de teléfono que proporcionó? a los amigos .
  • Cambiar ¿Quiere que otros motores de búsqueda se vinculen a su línea de tiempo? a No. Haga clic en Editar y desmarque la casilla de verificación  Permitir que otros motores de búsqueda se vinculen a su línea de tiempo y haga clic en Desactivar para confirmar. Haga clic en Cerrar para guardar la configuración.

Haz que tu perfil de Facebook sea privado

3. Al completar con Privacidad, ahora seleccione Línea de tiempo y etiquetado en el lado izquierdo de la pantalla. Cambie la siguiente configuración en Cronología y configuración de etiquetado.

Hay tres configuraciones en Línea de tiempo y Etiquetado, Línea de tiempo, Etiquetado y Revisión, respectivamente. Para cambiar esta configuración, siga los pasos que se muestran a continuación:

Bajo la línea de tiempo:

  • Cambiar ¿Quién puede publicar en su línea de tiempo? a Solo yo .
  • A continuación, asegúrese de que ¿Quién puede ver lo que otros publican en su línea de tiempo? se cambia a amigos.
  • Desactive la opción ¿ Permitir que otros compartan sus publicaciones con sus historias? opción para apagarlo. 

Después de esto, su configuración debería verse como se muestra en la captura de pantalla a continuación:

Bajo etiquetado:

  • Cambie el  ¿Quién puede ver las publicaciones en las que está etiquetado en su línea de tiempo? a Only Me from Friends.
  • En la siguiente opción, cuando te etiquetan en una publicación, ¿a quién quieres agregar a la audiencia de la publicación si aún no pueden verla? Seleccione Amigos.
  • Por fin, cambie ¿Quién ve las sugerencias de etiquetas cuando se cargan fotos que parecen suyas? a nadie.

Bajo revisión:

  • ¿Habilitar Revisar publicaciones en las que está etiquetado antes de que aparezca en su línea de tiempo?  haciendo clic en  Editar  y cambiándolo a  Habilitado  de  Deshabilitado .
  • De manera similar, habilite las etiquetas de revisión que las personas agregan a sus publicaciones antes de que las etiquetas aparezcan en Facebook.

Con esto, puedes evitar que alguien te etiquete en Facebook .

4. Ahora, desde el lado izquierdo de la pantalla, seleccione Historias y asegúrese de que las dos opciones debajo estén cambiadas a No permitir como se muestra en la captura de pantalla a continuación.

5. Después de eso, seleccione Publicaciones públicas en el lado izquierdo y cambie Quién puede seguirme de  Público a Amigos.

6. Aparte de eso, también puede desactivar la función de reconocimiento facial en Facebook para mejorar su privacidad. Esto asegurará que Facebook no te sugiera automáticamente como una etiqueta en una foto en la que estás presente.

Ocultar la información de su cuenta de Facebook

7. Ahora ocultemos su información personal.

  • Visite su página de perfil en Facebook y seleccione Acerca de .
  • En la sección Acerca de, seleccione Contacto e Información básica. Coloca el cursor sobre la fecha de nacimiento . Haga clic en el icono de globo (que simboliza que su información es visible para el público) o en el icono de personas (que simboliza que su información es visible para sus amigos) y cámbielo a Solo yo . Luego haga clic en Guardar cambios .

Del mismo modo, puede cambiar otras configuraciones como la Información de contacto y otras y hacerlas privadas y no visibles para el público o las personas que no son amigos.

8. Para que su foto de perfil de Facebook sea privada del público, vaya a su página de perfil y haga clic en su foto de perfil. En el lado derecho de la pantalla, debajo de tu Nombre, haz clic en el ícono del globo terráqueo o en el ícono de personas y cámbialo a Solo yo para que tu foto de perfil sea completamente privada, incluso privada para las personas que son tus amigos.

Elija Amigos si desea que sus amigos puedan verlo.

9. Para mayor privacidad en Facebook, elimine la información de ubicación de sus publicaciones . De esta forma, nadie se enterará de tu ubicación cuando subas una nueva publicación a Facebook la próxima vez.

Entonces, estas fueron las configuraciones que debe realizar para que su cuenta de Facebook sea privada del público.

Lea también: Datos más interesantes de Facebook

Conclusión

Siguiendo estos consejos, ahora puede revelar fácilmente al público menos información sobre usted en Facebook. Además, tenga en cuenta que Facebook sigue cambiando su interfaz de usuario, por lo que esta configuración puede cambiar un poco mientras lee este artículo, sin embargo, los pasos siguen siendo los mismos para todas las configuraciones. Háganos saber si este tutorial lo ayudó a hacer que su cuenta de Facebook sea completamente privada, excepto para amigos. Además, comparta cualquier otra configuración que podamos haber perdido.

Deja un comentario