Cómo ocultar el número de teléfono en Telegram

Millones de personas usan Telegram a diario y la mayoría lo usa abiertamente sin ocultar sus números de teléfono. Mientras que algunas personas desean usarlo de forma anónima sin que nadie sepa su número. La razón es que todo el mundo no se siente cómodo cuando aparece su número de teléfono cada vez que alguien accede a su perfil. Gracias a Telegram por agregar una función con la que ocultar el número de teléfono se ha vuelto mucho más fácil. Además, Telegram también hizo posible agregarle excepciones, lo que hace que esta función sea aún más útil. Así que comencemos sin perder más tiempo.

Nota : Puede haber un pequeño cambio en la interfaz; de lo contrario, los pasos son los mismos para la aplicación móvil Telegram (Android e iOS) y la aplicación de escritorio Telegram. En este artículo, usamos un dispositivo Android.

Lectura sugerida: Cómo anclar un mensaje o chats en Telegram

Ocultar el número de teléfono en Telegram

Seleccionar a nadie

De forma predeterminada, la configuración de Telegram está configurada para que solo sus contactos puedan ver su número de teléfono y nadie más. Pero también puede haber muchas razones personales para ocultar el número de teléfono a las personas de la lista de contactos. Teniendo esto en cuenta, estos son los pasos para hacerlo.

1. Inicie la aplicación Telegram en su dispositivo y toque el icono de hamburguesa en la parte superior izquierda de la pantalla.

2. Ahora toque la opción Configuración que se encuentra debajo de la opción Invitar amigos. (En el caso de un iPhone, la opción Configuración está disponible en la esquina inferior derecha).

3. Debajo del encabezado Configuración, seleccione la opción Privacidad y seguridad .

4. Después de eso, toque la opción Número de teléfono disponible en Privacidad.

5. Ahora, en ¿Quién puede ver mi número de teléfono? seleccione Nadie  y toque el icono de marca .

Agregar excepciones

Es posible que haya algunas personas con las que no tenga ningún problema para compartir el número de teléfono. Para aquellos cercanos y queridos, usa la función de excepción.

1. Toque la opción Permitir siempre bajo el encabezado Agregar excepciones.

2. Seleccione tantos usuarios de la lista de contactos como desee y toque el icono de marca .

También es posible agregar más personas a la excepción o eliminar algunas de las existentes con estos pasos.

1. Nuevamente toque en Permitir siempre , toque en los tres puntos adyacentes al contacto agregado y seleccione Eliminar para eliminar el contacto.

2. Para agregar más personas a la excepción, simplemente toque Agregar usuarios o grupos y repita el segundo paso anterior.

Seleccionar a todos

Esta opción es para personas que no tienen ningún problema en compartir su número de teléfono con nadie. No solo las personas guardadas en su lista de contactos, sino cualquier persona al azar que llegue a su perfil de Telegram puede ver su número de teléfono.

Simplemente seleccione la opción Todos y toque el icono de marca para que funcione.

Agregar excepciones

Las excepciones que agregamos en Todos son un poco diferentes de las que agregamos una vez en Nadie. Aquí, las excepciones agregadas son las personas que no podrán ver su número de teléfono.

1. Toque la opción No permitir nunca  .

2. Seleccione los usuarios para agregar en la lista y toque el icono de marca.

Para agregar o eliminar más personas a la lista, vuelva a tocar Nunca permitir. A continuación, toque los tres puntos delante del nombre de usuario y seleccione Eliminar . Para agregar más personas a la lista, toque Agregar usuarios o grupos .

Seleccionar mis contactos

Mientras usa Telegram, esta opción está seleccionada de manera predeterminada y su número solo será visible para aquellas personas cuyo número de contacto haya guardado en su lista de contactos. Pero no todas las personas de los contactos son tan conocidas como para que puedas compartir tu número con ellas.

Agregar excepciones

Cuando seleccionamos la opción Mis contactos, hay dos excepciones diferentes disponibles, Permitir siempre y No permitir nunca . Los usuarios agregados al Permitir siempre podrán ver su número de teléfono. Al seleccionar No permitir nunca, los usuarios agregados no podrán ver el número. Los pasos para agregar o eliminar usuarios son los mismos que antes.

Eliminar contactos sincronizados

Cuando se selecciona su número para que se muestre solo a sus contactos, entonces, obviamente, las personas en su lista de contactos serán las únicas que lo verán. Pero después de la prueba, se vio que incluso si elimina un contacto en particular de su directorio telefónico, esa persona aún podrá ver su número de teléfono en Telegram cuando abra su perfil. Ocurre tal vez porque ese contacto aún está guardado en los servidores de Telegram. No sabemos cuánto tiempo tardará Telegram en eliminarlo o tal vez nunca lo elimine.

Por lo tanto, es mejor hacer este trabajo manualmente, en lugar de esperar a que Telegram lo haga por nosotros.

1. Toque el icono de la hamburguesa en la parte superior izquierda.

2. Ahora seleccione la opción Configuración .

3. En Configuración, seleccione Privacidad y seguridad .

4. Después de eso, desplácese un poco hacia abajo y toque Eliminar contactos sincronizados debajo de Contactos.

5. Finalmente, toque Aceptar .

Ahora, cualquier contacto que elimine solo podrá ver su nombre de Telegram en lugar de su número.

Lectura sugerida: Cómo configurar respuestas automáticas en Telegram

Terminando

Ocultar el número de teléfono en su cuenta de Telegram lo hace aún más seguro. Es mejor para las personas a las que les gusta usar las plataformas de redes sociales de forma anónima, sin recibir mucha notificación. También puede haber otras razones para ocultar el número en Telegram, pero cualquiera que sea el caso, estos pasos seguramente funcionarán para usted.

Deja un comentario