Cómo restringir que los miembros del grupo de WhatsApp cambien la información del grupo y envíen mensajes

La función de Grupos restringidos se estaba probando desde hace algún tiempo y, finalmente, ha llegado a la aplicación oficial de WhatsApp. Lo que esto significa es que los administradores del grupo pueden detener o bloquear a los miembros del grupo para que no cambien el icono, el asunto / nombre y la  descripción del grupo . La nueva configuración de grupo se implementa en la versión de la aplicación para iPhone y Android. En esta guía, aprenderá cómo usar esta configuración para restringir que los miembros del grupo de WhatsApp cambien la información del grupo o envíen mensajes.

Solo los administradores del grupo podrán acceder a la última configuración de grupo. Por lo tanto, solo puede restringir a los miembros de un grupo si es un administrador de ese grupo.

Estos son los pasos sencillos para restringir los participantes del grupo en WhatsApp.

Impedir que los miembros del grupo cambien el icono, el asunto y la descripción del grupo

Actualice WhatsApp a la última versión de las respectivas tiendas de aplicaciones y luego vaya al método a continuación.

1. Abra WhatsApp y abra la conversación del grupo del que es administrador y desea restringir los miembros del grupo.

2. En la pantalla de conversación grupal, toque el nombre del grupo en la parte superior.

3. En Información del grupo, verá una nueva opción: Configuración del grupo . Tócalo.

4. Ahora, será llevado a Configuración de grupo. Aquí, toque Editar información del grupo .

5. A continuación, seleccione Solo administradores .

Esto hará el trabajo.

Los miembros del grupo que no sean administradores no podrán editar la foto, el nombre y la descripción del grupo. Si intentan hacerlo, recibirán un mensaje que dice: » Solo los administradores pueden editar la información de este grupo «. Después de esto, solo los administradores podrán editar la información del grupo. Puede cambiarlo más tarde a Todos los participantes si lo desea desde el mismo lugar.

Evite que los miembros del grupo envíen mensajes en WhatsApp

Para evitar que los miembros envíen mensajes, seleccione  Enviar mensajes después del tercer paso del método anterior.

En la ventana emergente, seleccione Solo administradores y toque Aceptar para guardar los cambios.

Con esto, solo los administradores de grupo podrán enviar mensajes a ese grupo. Así es como se verá la pantalla de conversación para los participantes del grupo que no son el administrador. Serán bloqueados o no podrán enviar mensajes.

Del mismo modo, puede evitar que los miembros del grupo envíen mensajes en WhatsApp para otros grupos de los que es administrador si lo desea.

Siempre puede cambiar la configuración y permitir que todos los participantes envíen mensajes desde el mismo lugar.

Aparte de esto, la nueva actualización también agregó la función » Descartar como administrador «, que degrada a un administrador a un miembro normal sin eliminarlo del grupo. Esta función apareció en la versión beta de la aplicación hace unos meses y ahora se presenta en la versión oficial.

La nueva configuración de grupo en WhatsApp ciertamente demuestra que hay muchos usuarios que hacen uso de grupos en WhatsApp. ¿Crees que estas nuevas opciones te serán útiles? Háganos saber sus pensamientos dejando un comentario a continuación.

Deja un comentario