Cómo saber si alguien te bloqueó en Facebook o desactivó tu cuenta

¿Hubo algún malentendido y ahora ves que la cantidad de amigos ha bajado en tu cuenta de Facebook? Bueno, sucede muchas veces cuando nuestras interacciones / comportamiento de la vida real se reflejan en las plataformas de redes sociales. Y tenga en cuenta que puede que no siempre sea el caso de ser bloqueado, pero a veces el usuario puede eliminar o desactivar su cuenta de Facebook para deshacerse de las complicaciones y la irritación de las redes sociales.

En este artículo, mencionamos algunas formas que se pueden utilizar para averiguar si alguien lo bloqueó en Facebook o desactivó la cuenta . Así que sin más preámbulos, vayamos directamente al tutorial.

Lea también: Cómo publicar una historia en la página de Facebook

¿Cómo saber si alguien te bloqueó en Facebook o desactivó su cuenta?

1. Verifique la conversación reciente

Abra la conversación que podría haber tenido antes con esa persona en el chat de Facebook. Si puede ver su foto de perfil pero no puede ir a su perfil haciendo clic en su foto de perfil, entonces es una señal de que está bloqueado por ellos.

Además, tampoco podrás enviarle mensajes a esa persona.

Para confirmar, puede abrir esta conversación en el Messenger y si puede ver su foto de perfil pero el cuadro de mensaje está deshabilitado, significa que ha sido bloqueado.

Observaciones en caso de estar bloqueado

Sin embargo, si la persona no te ha bloqueado, pero abandonó Facebook desactivando su cuenta, obviamente no puedes enviar mensajes ni visitar su perfil de manera similar al bloqueo.

Pero en el caso de la desactivación, tampoco verá su foto de perfil en la conversación. También puede ver usuario de Facebook ( lea aquí sobre lo que significa usuario de Facebook ).

Sin embargo, tenga en cuenta que solo ver una imagen de perfil en blanco no significa que la persona haya desactivado su perfil; lea nuestra publicación sobre el perfil de Facebook en blanco para conocer todas las posibles razones para ello.

Observaciones de que el usuario ha desactivado la cuenta de FB

Esta es la principal diferencia entre que alguien te bloquee o desactive su cuenta.

2. Búsqueda de Facebook

Intenta buscar a la persona usando la barra de búsqueda de FB en la parte superior. O no encontrará a la persona en las sugerencias de búsqueda o, incluso si la encuentra, no podrá visitar su perfil. Si recibe el siguiente mensaje » Lo sentimos, este contenido no está disponible en este momento «, significa que ha sido bloqueado o la persona puede haber desactivado su cuenta.

3. Amigo mutuo

Visite el perfil de un amigo en común. Abra su lista de amigos desde su perfil.

Nota: Incluso si el amigo en común tiene una lista de amigos oculta , puede acceder a los amigos en común en Facebook.

Si no puede encontrar a la persona sospechosa en su lista de amigos, es probable que haya sido bloqueado.

4. Pregúntale a un amigo

También puede pedirle a un amigo que compruebe si puede ver el perfil de la persona sospechosa . Si pueden ver el perfil, seguramente estás en la lista de bloqueo de esa persona en Facebook. Es posible que la persona también haya bloqueado a tu amigo. Para estar seguro, puede pedirle a otra persona que verifique el perfil de esa persona.

Si otra persona tampoco puede acceder al perfil de ese usuario, lo más probable es que la cuenta ya no esté activa.

Consejo adicional: determine si está bloqueado en Facebook o si su cuenta está desactivada

Después de verificar los pasos anteriores, siga este consejo para determinar si está bloqueado o si el usuario ha eliminado / desactivado la cuenta de Facebook.

Abre Facebook y ve a Configuración. En Configuración, seleccione Bloqueo . Ingrese el nombre de la persona en Bloquear usuarios que sospecha que lo ha bloqueado y presione Entrar o haga clic en Bloquear .

Si encuentra el nombre de esa persona en la búsqueda, está bloqueado. Por otro lado, si no puede encontrar a ese usuario en la lista después de buscar, es muy probable que el usuario haya desactivado su cuenta de Facebook y no lo haya bloqueado.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Messenger

También puede suceder que alguien simplemente quiera ignorarte en el Messenger y no quiera eliminar tu amistad o bloquear tu acceso a Facebook. Puede seguir los pasos a continuación para verificar si alguien lo está ignorando en el mensajero o no.

1. Abra la aplicación Messenger en su teléfono. Ahora busca a tu amigo que crees que te ha bloqueado en Messenger.

2. Una vez que encuentre al amigo, toque el nombre de ese amigo para ver su historial de chat. Ahora intente enviarles un mensaje escribiendo un mensaje en el cuadro de texto en la parte inferior de la pantalla y luego toque Enviar.

3. Si el mensaje se transmite y ve una marca dentro de un icono de círculo . Entonces significa que la persona no te ha bloqueado de Facebook y Messenger. Cuando lean su mensaje, el icono de verificación se cambiará con su icono de perfil como se muestra aquí.

4. Sin embargo, si la persona lo ha bloqueado solo en el mensajero, su mensaje se transmitirá pero la otra persona no lo recibirá. Esto significa que te han bloqueado en el Messenger o no tienen una conexión a Internet activa.

Para confirmar que su amigo no ha recibido el mensaje, puede mirar el cheque debajo del ícono del círculo. Si el círculo está lleno de color, significa que se recibió el mensaje. Pero, si la marca debajo del ícono del círculo está vacía, significa que su amigo aún no ha recibido el mensaje.

Si puede ver que la persona está activa ahora en el messenger pero aún así no se recibe el mensaje, entonces definitivamente lo ha bloqueado en el messenger.

5. Al abrir la conversación de chat con su amigo si ve el mensaje » No puede responder a esta conversación «. Entonces significa que tu amigo te ha bloqueado completamente de Facebook o ha desactivado la cuenta.

Puede confirmar esto siguiendo los pasos que se muestran en el método anterior.

Lea también: Cómo cambiar el nombre en Facebook sin esperar 60 días

Terminando

Esperamos que los métodos mencionados te hayan ayudado a saber si alguien te ha bloqueado en Facebook o no. Es importante saberlo, ya que tener demasiadas personas bloqueadas en Facebook puede enviarlo a la cárcel de Facebook y esto puede tener consecuencias desagradables.

Compártelo con tus amigos si te resultó útil. Deje un comentario si tiene alguna pregunta.

Deja un comentario