Guía para principiantes para desactivar WiFi Sense para Windows 10

WiFi Sense es algo que vio por primera vez en los teléfonos con Windows 8. Muchos usuarios probablemente no sepan qué es o cómo usarlo, ya que los teléfonos con Windows no son los teléfonos más populares que existen. Con Windows 10 WiFi Sense puede conectarse a las conexiones WiFi compartidas de alguien cuando no hay otra red disponible. Los amigos con los que comparte su WiFi pueden ser sus contactos de Facebook, Skype y Outlook. Estos tres contactos están marcados de forma predeterminada, y estos amigos pueden conectarse a su WiFi sin la necesidad de escribir su contraseña. Esta suele ser la razón principal por la que muchos usuarios quieren apagar WiFi Sense ya que no tienes ninguna razón para saber cuál es su descarga.

Cómo desactivar WiFi Sense en Windows 10

Deshabilitar WiFi Sense es muy fácil a pesar de lo que haya escuchado o leído en otros lugares. Primero, deberá ir a Configuración en su computadora con Windows y luego desplazarse hacia abajo hasta Administrar configuración de WiFi. Si ve una opción que dice Conectar a redes compartidas por mis contactos, deberá desmarcar esta opción. Esta opción debe estar junto a otra que dice Conectar a puntos de acceso abiertos sugeridos .

Una vez que se haya desactivado esta opción, no podrá conectarse a la computadora de otra persona. Esto es realmente algo bueno, ya que otros tampoco podrán acceder a su computadora.

No olvide que también deberá desmarcar las opciones del amigo que mencioné anteriormente. Desmarque los contactos de Outlook, Facebook y Skype. Esta opción estará justo debajo de la opción Conectar a redes compartir por mis contactos.

Una capa extra de protección

Si desea proteger su WiFi, aún más, hay una cosa más que puede hacer. El solo hecho de seguir los pasos anteriores no lo protege si el amigo al que le permitió acceder a su red ha compartido su información con otra persona. Para obtener esta capa adicional de seguridad, tendrá que ingresar a la configuración de su enrutador.

Lo que tendrá que hacer ahora es darle a su red un nuevo nombre agregando _optout al final. Por ejemplo, digamos que decidió nombrar su red TechUnToldIsTheBest, después de agregar el nuevo final, el nombre de su red se verá como TechUnToldIsTheBest_optout. ¿Ves lo que hice ahí?

¿Por qué es útil ese final? Si solo usa la primera parte del nombre, eso es algo que la función para compartir de Microsoft usaría y guardaría. Si agrega el final que mencioné, entonces su red no se guardará.

Esto le evita tener que ingresar también su contraseña manualmente si desea permanecer fuera de la base de datos Sense de Microsoft y cuando su amigo venga a su casa. También deberá asegurarse de que la casilla Compartir red con mis contactos no esté marcada. Puedes evitar todo esto con ese simple final.

Conclusión

WiFi Sense de Microsoft tiene un lado conveniente, pero también tiene uno peligroso. Esto puede ser un gran desastre, especialmente si no tiene un plan de Internet ilimitado. Recibirá una factura enorme al final del mes o se quedará sin ella el día 5 del mes. ¿Lo apagarás?

Deja un comentario